Um Mundo Chocolate...
Hoje vamos falar de chocolates!!!!!
Não sei vocês, mas eu sou a apaixonada por esse doce maravilhoso.
Mas de onde veio essa delícia?
Segundo fontes Wikipedianas a civilização maia cultivava o cacau em seus quintais. Das sementes, fazia-se uma bebida amarga chamada xocoatl, geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço.
Resíduos de chocolate encontrados numa peça de cerâmica maia de Río Azul, na Guatemala, sugerem que já era utilizado como bebida por volta do ano 400 d.C.
Não sei vocês, mas eu sou a apaixonada por esse doce maravilhoso.
Mas de onde veio essa delícia?
Segundo fontes Wikipedianas a civilização maia cultivava o cacau em seus quintais. Das sementes, fazia-se uma bebida amarga chamada xocoatl, geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço.
Resíduos de chocolate encontrados numa peça de cerâmica maia de Río Azul, na Guatemala, sugerem que já era utilizado como bebida por volta do ano 400 d.C.
Em novembro de 2007, arqueólogos encontraram vestígios de uma plantação de cacau datada de 1100 a 1400 a.C., em Puerto Escondido, Honduras. Pelo tipo de recipiente encontrado e pela análise de seu conteúdo, concluiu-se que produzia-se uma bebida alcoólica pela fermentação dos açúcares contidos na parte branca que envolve os grãos.
Documentos a respeito dos hieróglifos maias dizem que o chocolate era usado tanto para fins cerimoniais como no cotidiano.
Na América Central pré-colombiana, grãos de cacau eram usados como moeda. Todas as áreas conquistadas pelos astecas eram obrigadas a plantar cacau e pagar um imposto em grãos.
Mas os europeus só foram apresentados a esse grão após a derrota dos astecas por Cortez, no século XVI, quando passou a ser consumido pelas cortes europeias na forma de bebida.
Na Europa, apenas a realeza e os ricos podiam se dar ao luxo de consumir o caro produto importado.
Na Inglaterra, a primeira chocolataria foi inaugurada em Londres, em 1657.
Em 1689, na Jamaica, o famoso médico e colecionador Hans Sloane desenvolveu uma bebida à base de leite com chocolate que foi inicialmente usada por boticários, mas mais tarde vendida para os irmãos Cadbury.
Por centenas de anos, o processo de fabricação do chocolate permaneceu o mesmo. Quando a Revolução Industrial chegou, muitas mudanças ocorreram e trouxeram o alimento para a forma em que o conhecemos hoje. No século XVIII, máquinas de espremer manteiga de cacau foram criadas. Isso ajudava a fazer um chocolate mais consistente e durável. A partir daí, o consumo do chocolate foi popularizado e espalhado pelo mundo todo.
E hoje em dia usamos em uma infinidade de situações.
Fiz mais um curso e, dessa vez de chocolates. Aprendi a fazer doces que podem ser utilizados como lembrancinhas ou na composição de mesas de chocolate ou guloseimas.
Veja as fotos e, claro... ENCOMENDE!!!!
Comentários
e fala de comiida e choolate rsrs...Coisas q eu adoro hehe...
aliás...chocolate é muito bom né?rsrs...comi muiiito nessa páscoa...rsrs...
muito prazer me chamo Hugo, sou músico aqui do Rio de janeiro e adorei seu blog...
rsrs..
gostaria de ser minha amiga? Adoraria : D
vou adicioná-la no orkut!! c tem
: )
um grande Beiiijão!!
com todo meu carinho...
Hugo Palazini.
: D
: D
principalmente os de música rsrsr.
\o/
Hugo palazini.